حلو فستق / لوز
300 g pistache ou amande en poudre
50 g sucre glace
sirop quantité suffisante pour former une pâte
Sirop :
150 g sirop de glucose
150 g fondant
150 ml eau
Mettre le tout,sirop de glucose/fondant/eau, sur le feu .Porter à ébullition et laisser bouillir jusqu'à ce que cela devienne légèrement sirupeux( 5 min après ébullition/lorsque la température atteint 105 °). Laisser refroidir.
Mélanger la poudre de pistache ou d'amande avec le sucre glace et ajouter le sirop jusqu'à la formation d'une pâte.
Ne pas trop mélanger.
Laisser la pâte reposer dans un sachet plastique avant de travailler.
50 g sucre glace
sirop quantité suffisante pour former une pâte
Sirop :
150 g sirop de glucose
150 g fondant
150 ml eau
Mettre le tout,sirop de glucose/fondant/eau, sur le feu .Porter à ébullition et laisser bouillir jusqu'à ce que cela devienne légèrement sirupeux( 5 min après ébullition/lorsque la température atteint 105 °). Laisser refroidir.
Mélanger la poudre de pistache ou d'amande avec le sucre glace et ajouter le sirop jusqu'à la formation d'une pâte.
Ne pas trop mélanger.
Laisser la pâte reposer dans un sachet plastique avant de travailler.
300 غ فستق او لوز مرحي
50 غ سكر محور
شربات (شيرة) كمية كافية لتكوين عجينة
الشربات :
150غ شراب الجلوكوز
150غ فندون
150 مل ماء
نضع كل شيء, شراب الجلوكوز/فندون/ماء,على النار. يُغلى المزيج ويُترك حتى يغلي قليلاً ( 5 دقائق من الغليان / عندما تصل درجة الحرارة إلى 105 °)
ندعه يبرد .
نخلط مسحوق الفستق مع السكر البودر.
نضيف الشربات حتى تتشكل عجينة (لا نخلط كثيرا )
نترك العجين في كيس بلاستيكي قبل العمل
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