Gâteau aux dattes


300 g dattes
100 ml lait
3 œufs
80 g sucre
80 ml huile
1 sucre vanillé
150 g farine
1 levure chimique


Chauffer le lait
Tromper les dattes sans noyaux dans le lait chaud pendant 10 min puis les écraser.
Dans un bol , mélanger les œufs avec le sucre ,sucre vanillé et l'huile.
Ajouter les dattes écrasées.
En dernier lieu ajouter la farine tamisée et la levure chimique.
Au four à 180 °


300 غ تمر 
100 مل حليب 
3 بيض 
80 غ سكر 
80 مل زيت  
1 سكر فانيليا 
150 غ دقيق 
1 خميرة مرطبات 

نقوم بنقع التمر في الحليب الساخن لمدة 10 دق ثم نطحن الخليط
في ايناء نخلط البيض مع السكر و سكر الفانيليا و الزيت ثم نضيف خليط التمر
اخيرا نضيف الدقيق المنخول و الخميرة
في الفرن على درجة حرارة 180










0 commentaires: