Gâteau aux dattes
300 g dattes
100 ml lait
3 œufs
80 g sucre
80 ml huile
1 sucre vanillé
150 g farine
1 levure chimique
Chauffer le lait
Tromper les dattes sans noyaux dans le lait chaud pendant 10 min puis les écraser.
Dans un bol , mélanger les œufs avec le sucre ,sucre vanillé et l'huile.
Ajouter les dattes écrasées.
En dernier lieu ajouter la farine tamisée et la levure chimique.
Au four à 180 °
300 غ تمر
100 مل حليب
3 بيض
80 غ سكر
80 مل زيت
1 سكر فانيليا
150 غ دقيق
1 خميرة مرطبات
نقوم بنقع التمر في الحليب الساخن لمدة 10 دق ثم نطحن الخليط
في ايناء نخلط البيض مع السكر و سكر الفانيليا و الزيت ثم نضيف خليط التمر
اخيرا نضيف الدقيق المنخول و الخميرة
في الفرن على درجة حرارة 180
0 commentaires: