Macaron pistache

Macaron

75 g poudre de pistache
75 g sucre glace
60 g blanc d'oeuf
75 g sucre


à l'aide d'un fouet électrique, monter les blancs, à vitesse progressive. Incorporer le sucre en 2 fois, une première moitié quand le mélange mousse, le reste quand le mélange devient blanc mais encore liquide. Monter jusqu'à obtenir une meringue ferme.
Mixez finement la poudre de pistache et le sucre glace puis tamisez le tout.
Incorporer progressivement la poudre tamisée dans les blancs  et mélanger délicatement avec une spatule, jusqu'à ce que le mélange devienne brillant, lisse, et forme un ruban en retombant.
Verser la préparation dans une poche à douille.
Mettre le tapis en silicone spéciale macarons sur votre plaque de four et faites vos macarons en pressant sur la poche de manière régulière, la pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légèrement inclinée.
Laisser reposer les macarons 30 minutes minimum (pour moi 2 heures), cette étape permet de faire croûter vos macarons.

Crème pistache

75 g beurre
2 jaunes d’œufs
2 c à s sucre
50 g pistache en poudre

Au bain marie,faire fondre le beurre.
Ajouter le sucre et les jaunes d’œufs,toujours sur le bain marie.
Mélanger jusqu'à obtenir une crème.
Ajouter le pistache en poudre et laisser refroidir


ماكرون 



75 غ مسحوق الفستق
75 غ  سكر بودرة
60 غ بياض بيض
75 غ سكر


باستخدام خفاقة كهربائية ، نخفق البيض ، بسرعة بطيئة. يُضاف السكر مرتين ، في النصف الأول عندما تتشكل  رغوة ، والباقي عندما يصبح المزيج أبيض اللون ولكنه لا يزال سائلاً. نواصل حتى تحصل على مرنغ .

نخلط مسحوق الفستق والسكر البودرة وينخل كل شيء.
نقوم تدريجياً بإضافة المسحوق  إلى البياض ونخلط بلطف مع ملعقة ، حتى يصبح الخليط لامعًا وناعمًا ، ويشكل شريطًا .
نصب الخليط في كيس الحلواني.
نضع قالب سيليكون الخاص بالماكرون على طبق الفرن و نضع حبات الماكرون.
دع الماكرون يستريح لمدة 30 دقيقة على الأقل (بالنسبة لي ساعتين) .

كريمة الفستق

 75 غ زبدة
 2 صفار بيض
ملعقتان كبيرتان من السكر
50 غ مسحوق الفستق

في حمام مائي ، نذوب الزبدة.
نضيف السكر وصفار البيض ، دائما على حمام مائي.
نحرك حتى نتحصل على كريم .
نضيف مسحوق الفستق و نترك الكريمة تبرد






0 commentaires: