Russe pistache



Crème mousseline pistache

 6 jaunes d’œufs 
45 g farine 
30 g maïzena 
175 g sucre 
750 ml lait 
350 g beurre 
150 g pâte de pistache 

Commencer par préparer la crème pâtissière.Verser le lait dans une casserole et faire bouillir. 
Dans un récipient, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre et faire légèrement blanchir au fouet. Ajouter la maïzena, la farine et fouetter de nouveau.
Lorsque le lait bout, verser la moitié dans les œufs blanchis et fouetter, puis reverser le tout dans la casserole avec le reste de lait et remettre sur le feu. 
Faire cuire la crème jusqu'à épaississement en fouettant sans arrêt, débarrasser dans un récipient (plus il est grand plus vite la crème va refroidir) et filmer au contact, laisser refroidir .
Crémer le beurre au batteur manuel, et ajouter la crème pâtissière en 3 fois en fouettant bien après chaque addition.
Ajouter la pâte de pistache.
Fouetter jusqu'à obtenir une consistance mousseuse et réserver pour la suite.


 Dacquoise pistache [×3]

3 blancs d’œufs
50 g sucre
70 g pistache en poudre 
15 g farine 
50 g sucre glace 

Les ingrédients doivent être à température ambiante (en particulier les blancs d’œufs).
Préchauffer votre four à 170 °C . 
Tamiser ensemble le sucre glace les pistaches en poudre et la farine.
Verser les blancs d’œufs dans la cuve de votre robot mélangeur équipé du fouet et les monter à vitesse moyenne. Dès qu’ils deviennent mousseux, mais loin d’être ferme, meringuez-les en saupoudrant le sucre semoule en 3 fois.
 Ajouter en 2 ou 3 fois le mélange du poudre de pistache/farine/sucre glace et mélanger délicatement avec une spatule . 
Verser votre préparation sur une plaque garnie de papier sulfurisé 
Enfourner pendant 10 min environ.


Ganache 

150 g chocolat 
150 g crème fraîche liquide

Chauffer la crème et loin du feu ajouter le chocolat et laisser le mélange 3 minutes.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Montage

dacquoise
crème mousseline
dacquoise
crème mousseline
ganache chocolat
dacquoise
crème mousseline

placer le gâteau au frais pendant 2h minimum.


كريم الموسلين فستق

6 صفار بيض
45 غ دقيق
30 غ  دقيق الذرة
175 غ سكر
750 مل حليب
 350 غ زبدة
150 غ عجينة الفستق


نبدأ بإعداد كريمة المعجنات
 نصب الحليب في قدر ونتركه حتى يغلي
في وعاء ، يخلط صفار البيض والسكر ويخفق حتى يصبح ابيض اللون. نضيف دقيق الذرة والدقيق ونخفقه مرة أخرى.عندما يغلي الحليب ، نصب النصف في البيض المخفوق مع التحريك ، ثم نعيده إلى الحليب المتبقي على النار.
تطهى الكريمة حتى تصبح سميكة مع الخفق باستمرار
نضع الكريمة في اناء , نغطيها ونتركها تبرد.
نخفق الزبدة, بحرارة الغرفة,بالخلاط اليدوي ، ونضيفها الى كريمة المعجنات على 3 مرات ، نخفق جيدا بعد كل إضافة.
نضيف عجينة الفستق و نخفق

داكواز الفستق[×3]

3 بياض بيض
 50 غ سكرعادي
 70 غ فستق مرحي
 15 غ دقيق 
50 غ مسحوق سكر [سكر  محور]

بياض البيض يجب ان يكون بحرارة الغرفة .
نسخن الفرن على 170 درجة.
 ننخل الدقيق مع مسحوق  السكر  و الفستق المرحي
 نخفق بياض البيض ,حين يصبح ابيض اللون نضيف السكر العادي على 3 مرات دون التوقف عن الخفق حتى نتحصل على خليط سميك.
 نضيف خليط  مسحوق السكر ،الدقيق و الفستق على 3 مرات و نحفق برفق
نضع الخليط في صينية الخبز   (ورق الخبز).تُخبز لمدة 10 دقيقة. 

جاناش شوكولاتة: 

150غ شوكولاتة150غ كريمة طازجة
نسخن الكريمة وبعيدا عن النار نضيف الشوكولاتة ونترك الخليط 3 دق ثم نقوم بالتحريك الى ان تتحصل على خليط متجانس.

الترتيب

داكواز
كريمة الموسلين
داكواز
كريمة الموسلين
جاناش شوكولاتة
داكواز
كريمة الموسلين

نضع الكيكة في الثلاجة لمدة ساعتين كحد أدنى.









0 commentaires: