Trianon


Croustillant

100 g chocolat fondu
100 g crêpes dentelle

Crêpes dentelles

50 g blancs d'œufs
50 g beurre fondu
50 g sucre glace
50 g farine
Sucre vanillé

Mélanger la farine, le sucre glace, le sucre vanillé.
Faire un puits et y verser les blancs d'œufs.
Mélanger au fouet et ajouter le beurre fondu.
Étaler une très fine crêpe sur du papier cuisson (10 min à 150 °)

Biscuit

4 œufs
120 g sucre
120 g farine

Préchauffer le four à 180°C
Casser les œufs, en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre.
Ajouter petit à petit la farine tamisée.
Battre les blancs en neige, puis incorporer-les au mélange précédent.
Tapisser la plaque du four de papier cuisson bien beurré, et verser ensuite la pâte dessus.
Enfourner pour 10 min de cuisson.


Mousse au chocolat

200 g chocolat au lait
250 ml crème fraîche  liquide
75 g sucre
3 jaunes d'œufs
2 c à s eau
7 g gélatine
45 g eau

Mélanger l'eau (2 c à s ) avec le sucre et porter le mélange à ébullition(sirop)
Verser le sirop chaud sur les jaunes d'œufs tout en mélangeant rapidement.
Continuer à mélanger jusqu'à obtenir un mélange blanc.
Ajouter le chocolat fondu(dans un bain marie) au mélange précédent.
Incorporez au mélange la crème fraîche battue.
Dissoudre la gélatine avec l'eau ( 45 g )dans un bain marie et l'incorporer à la mousse.

montage du  bas vers le haut:

1.Croustillant
2.Biscuit
3.Mousse au chocolat

Laissez reposer au réfrigérateur 5 heures.






المقرمش

100 غ شوكولاته مذابة
100 غ كراب  دانتيل

كراب دانتيل

50 غ أ بيض البيض
50 غ زبدة مذابة
50 غ سكر ناعم
50 غ دقيق
سكر فانيلا

 نخلط الدقيق، السكر الناعم، سكر الفانيليا.
ُنضيف بياض البيض.
نخفق ونُضيف الزبدة المذابة.
نشكل فطيرة رقيقة جدا على ورق الخبز (10 دقيقة في 150 درجة)  


بسكويت

4 بيض
120 غ  السكر
120 غ دقيق

نسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية
نكسر البيض،مع فصل البياض من الصفار.
في وعاء ، نخليط الصفار مع السكر.
نضيف الدقيق المنخل تدريجيا.
نخفق  بياض البيض جيدا نُضيفه إلى الخليط السابق.
نضع الخليط في صينية الخبز   (ورق الخبز).
تُخبز لمدة 10 دقيقة. 

موس شوكولاتة

200 غ شوكولاتة بالحليب
250 مل كريمة طازجة سائلة 
75 غ  السكر
3 صفار بيض
2 ملعقة طعام ماء
7غ جيلاتين
45غ المياه

نخلط الماء (2 ملعقة طعام ) مع السكر ونترك الخليط ليغلي (شراب)
نصب الشراب الساخن على صفار البيض مع الخلط بسرعة.
نستمر في الخلط حتى نتحصل على خليط أبيض.
نضيف الشوكولاته المذابة (في حمام مائي) إلى الخليط السابق.
نضيف الكريمه المخفوقة إلى الخليط.
نضع الجيلاتين و الماء (45غ) في حمام مائي وندمجه في الموس  

من أسفل إلى أعلى:

1.المقرمش
2.بسكويت
3. موس الشوكولاتة

يوضع في الثلاجة لمدة 5 ساعات











0 commentaires: