Brownies au crème patissière

 Brownies 

200 g farine 
300 g chocolat noir 
2 c à s cacao 
100 g beurre 
5 oeufs 
4 c à s sucre
 Pincée de levure chimique 
1 sucre vanillé

 Au bain marie ,faire fondre le chocolat avec le beurre.
 Dans un saladier ,mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
 Ajouter le chocolat fondu au mélange.
 Ajouter la farine ,la levure et le cacao .
 Mettre le mélange au four à 180° .

Crème patissière

2 c à s farine 
2 c à s maizena 
50 g sucre 
300 ml lait 
3 jaunes d’œufs 

Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre ,la farine el la maizena.
Chauffer le lait jusqu'au ébullition. 
Verser le lait chaud sur la préparation en continuant à mélanger.
Mettre le tout sur le feu en mélangeant jusqu 'à l'obtention d'une crème épaisse .
Verser le crème dans un bol et la recouvrir par un film alimentaire et la laisser refroidir à tampérature ambiante.
Battre la crème avant l'utilisation.


 البراونيز

200 غ دقيق 
300 غ شوكولاته سوداء
 2 ملعقة اكل كاكاو 
100 غ زبدة
 5 بيض 
4 ملاعق اكل سكر
 رشة خميرة مرطابات 
1 سكر فانيليا

 في حمام مائي ، نذوب الشوكولاته والزبدة .
في وعاء ، نخلط البيض مع السكر وسكر الفانيلا , تضاف الشوكولاتة المذابة إلى الخليط ثم الدقيق والخميرة والكاكاو.
 نضع الخليط في الفرن على 180 درجة .

كريم الحلواني 

2 ملعقة اكل دقيق
 2 ملعقة اكل نشاء 
50 غ سكر 
300 مل حليب
 3 صفار بيض

 في وعاء ، نخلط صفار البيض مع السكر والدقيق والنشاء.
 نسخن الحليب حتى الغليان.
 نضع الحليب الساخن على الخليط مع الاستمرار في الخلط.
 نضع الخليط النهائي على النار مع الخلط حتى نتحصل على كريم سميك.
 نصب الكريم في وعاء ونغطيها بورق طعام ونتركها تبرد 
نخلط الكريم قبل الاستخدام








0 commentaires: