Tarte chocolat /caramel

Pâte sablée

200 g farine 
100 g beurre à température ambiante 
50 g sucre glace
1 c à s cacao 
1 œuf 

Mélanger la farine, le sucre et le cacao en poudre.
Ajouter le beurre en morceaux et mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une texture sableuse.
Enfin, ajouter l’œuf et mélanger tout en formant une boule.
Filmer et placer au réfrigérateur pendant 20 à 25 min.
préchauffer le four à 180°c. 
Disposer des haricots sur la pâte recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. 
Mettre à cuire 10-15 minutes


Caramel 
125 g sucre 
50 g beurre à température ambiante 
85 g crème fraîche liquide 
Pincée de sel 

Placer le sucre dans une casserole sur le feu jusqu'à ce qu'il fonde complètement ( couleur doré) Chauffer la crème et la verser sur le sucre. 
Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne homogène .
Ajouter le beurre mou en remuant.
Verser le caramel dans le fond du tartre et le laissez au réfrigérateur.

Ganache 

100 g chocolat 
100 g crème fraîche liquide

Chauffer la crème et loin du feu ajouter le chocolat et laisser le mélange 3 minutes.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser la ganache sur le caramel.
 Placer la tarte au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.

 عجينة التارت: 

200 غ دقيق
 100غ زبدة طرية
 50غ سكر بودرة 
1 ملعقة كبيرة كاكاو
 1 بيض

 نخلط الدقيق مع السكر والكاكاو  ثم الزبدة اللينة باطراف الاصابع ثم نضف البيضة.
نخلط كل المكونات باليد الى ان نتحصل على عجينة متماسكة ( العجينة لا تحتاج للعجن ) نضعها في الثلاجة لمدة 20-25 دق.
 نسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
نضع العجينة في القالب.
 نضع الفاصوليا على العجين مغطاة بورقة من الورق طهي ثم نضعها في الفرن  لمدة 10-15 دقيقة

 الكراميل:
125غ سكر 
50غ زبدة طرية 
85غ كريمة طازجة 
رشة ملح 

نضع السكر في قدر على النار الى ان يذوب بالكامل و يصبح لونه تقريبا ذهبي .
نسخن الكريمة الطازجة ونسكبها على السكر مع التحريك المستمر بملعقة خشب الى ان يصبح الخليط متجانسا .
نضف الزبدة الطرية مع التحريك المستمر.
 نسكب الكراميل في قاع التارت ونتركه في الثلاجة. 

جاناش شوكولاتة: 

100غ شوكولاتة
 100غ كريمة طازجة
نسخن الكريمة وبعيدا عن النار نضيف الشوكولاتة ونترك الخليط 3 دق ثم نقوم بالتحريك الى ان تتحصل على خليط متجانس.
 نسكب الجاناش فوق الكراميل. 
نضع التارت في الثلاجة لمدة ساعة قبل تقديمها 










0 commentaires: